Aneka Olahan Udang

 

 Berbagai Olahan Udang

Aneka olahan udang


Udang dogol salah satu hasil laut yang mempunyai ciri khas dengan warna merah muda kekuningan dan memiliki kulit agak tebal . udang dogol sangat di gemari konsumen selain warnanya yang merah muda kekuningan atau warnanya berbeda dengan udang udang lainya  juga mempunyai cita rasa  yang nikmat . udang dogol bisa di buat berbagai macam olahan masakan seperti di goreng krispi, asam manis.asam pedas,rica rica,tongseng,bakso udang,nagut udang, capcai udang, bisa juga untuk campuran masakan seperti nasi goreng dan lain lain sesuai selera. Yang tentunya mempermudah ibu rumah tangga dalam membuat menu masakan keluarga tercinta. dengan satu kilo udang tentunya sudah bisa di olah menjadi beberapa aneka masakan. Apalagi udang sangat praktis untuk bekal keluarga ke kantor,anak sekolah,piknik dan lain sebagainya.

Sebagai contoh resep pertama : olahan udang untuk menu tongseng udang

Bahan bahan :

1.      ¼ udang dogol segar

2.      Daun bawang

3.      10 biji cabai rawit

4.      Satu buah tomat

5.      Satu buah bawang putih

6.      Empat buah bawang merah

7.      ½ sendok makan garam

8.      ½ sendok teh gulan

9.      Penyedap rasa

10.  Lengkuas

11.  Daun salam

Lankah langkah

1.      Potong cabe,bawang putih,bawang merah lalu tumis

2.      Setelah kluar bau harum masukan tomat yang sudah di potong potong kemudian masukan daun bawang yang sudah di potong sesuai sellera

3.      Lalu masukan udang,lengkuas,daun salam ,garam dan bumbu penyedap

4.      Bila sudah matang dengan ciri udang kekuningan  kurang lebih lima menit angkat dan siap di sajikan

5.      Selamat mencoba dan menikmati

Contoh resep kedua untuk olahan udang nugget

Bahan bahan :

1.      200 gram udang kupas

2.      1 buah telur ayam

3.      1 buah wortel serut

4.      1 buah bonggol daun bawang yang sudah di iris tipis

5.      ½ sendok teh merica bubuk

6.      ½ sendok teh gula pasir

7.      ½ sendok teh garam

8.      3 sendok makan tepung sagu

9.      2 sendok makan tepung terigu

10.  3 sendok makan tepung roti

Bumbu bumbu :

1.      4 siung bawag merah

2.      4 siung bawang putih

olesan :

1.      1 butir telur kocok

2.      Secukupnya tepung panir

3.      Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah langkah :

1.      Haluskan bawang merah dan bawang putih selanjutnya haluskan udang kupasnya

2.      Campurkan semua bahan ke dalam wadah aduk sampai rata

3.      Setelah semua tercampur masukan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin atau minyak. Kukus selama kurang lebih 30 menit

4.      Setelah matang lalu angkat dan dinginkan

5.      Potong potong sesuai selera

6.      Kocok lepas telur guling nuget ke dalam telur selanjutnya tepung roti pastikan semua sisi sisi tertutup oleh tepung roti

7.      Masukan nugget ke dalam wadah tertutup lalu simpan dalam lemari es supaya tepung roti menempel sempurna

8.      Kemudian goreng dan nugget udang siap di sajikan buat menu keluaga tercinta

Dapatkan semua udang segar dogol lewat Miz Esty dengan no WA/Telp : 081272742153, lewat media sosial facebook Miz Esty atau klik PESAN SEKARANG

ingin menambah wawasan? klik Campus Digital
mau pesan lampu hemat energi? klik DISINI

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Udang

Promo Spesial